当澳大利亚第二次撤销他的签证时,德约科维奇面临驱逐出境

当澳大利亚第二次撤销他的签证时,德约科维奇面临驱逐出境
  德约科维奇引发了有关疫苗首选权利的全球辩论。

德约科维奇引发了有关疫苗首选权利的全球辩论。
(法新社)

澳大利亚政府第二次取消了诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的签证,称世界网球第一网球为19日,他可能会对社区构成风险。

  澳大利亚移民部长亚历克斯·霍克(Alex Hawke)周五在周五撤销了较早的撤销并将其从移民拘留中释放出来后,在周五撤销了德约科维奇的签证。

  霍克说:“今天,我根据《移民法》第133C(3)条行使了权力一份声明。

  这一决定提高了塞尔维亚网球明星的第二场法庭战斗的前景,可以允许在澳大利亚公开赛上留下纪录的第21个主要网球冠军,但周一开始比赛的时间耗尽。

  根据部长用来行使取消签证权力的《移民法》的部分,德约科维奇将无法获得三年来到澳大利亚的签证,除了在引人注目的情况下影响澳大利亚利益的情况。

  澳大利亚公开赛卫冕冠军德约科维奇(Djokovic)在周四以头号种子为名,并将在周一或周二面对塞尔布·米奥米尔·克克马诺维奇(Serb Miomir Kecmanovic)的开幕式比赛。

  阅读更多:Stefanos Tsitsipas:Novak Djokovic使其他玩家“看起来像傻瓜”

  普遍的愤怒

  该传奇已经加强了有关疫苗首选权利的全球辩论,对澳大利亚对德约科维奇的签证进行处理的问题提出了疑问,并成为总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)竞选连任时,这是一个棘手的问题。

  这位网球明星是一种疫苗怀疑论者,在澳大利亚宣布上周宣布他正前往墨尔本进行澳大利亚公开赛时,他加剧了广泛的愤怒,并豁免了对访客对Covid-19的接种要求。

  到达后,澳大利亚边境部队官员认为他的豁免是无效的,他在移民拘留酒店与寻求庇护者一起被拘留了几天。

  澳大利亚已经忍受了世界上最长的锁定,成年人的疫苗接种率为90%,并且在过去两周中,Omicron疫情发生了近100万例。

  新闻集团媒体集团的一项在线民意调查发现,有83%的人赞成政府试图驱逐网球之星。

  “当然,他应该走。他还没有做正确的事,对此有些厚脸皮,”现年45岁的维尔京托马尔兹(Venus Virgin Tomarz)说。

  阅读更多:尽管签证不确定性