沪媒:创下中国球员多个“第一”,武磊这次留洋绝对不虚此行

  原标题:沪媒:创下中国球员多个“第一”,武磊这次留洋绝对不虚此行

  沪媒:创下中国球员多个“第一”,武磊这次留洋绝对不虚此行

  

  直播吧8月11日讯 今天下午,武磊官宣回归上海海港,《周到上海》发文总结武磊的留洋生涯,表示武磊留洋绝对不虚此行。

  报道中表示,30岁的武磊结束了自己三年半的留洋生涯,为西班牙人留下了126次出场、16个进球和6次助攻的成绩单。

  作为近年来唯一一位在欧洲五大联赛踢球的中国球员,武磊在西班牙人俱乐部效力期间,不断地改写着中国足球留洋的历史。

  武磊是第一位在西甲首发的中国球员,第一位在西甲进球的中国球员,第一位在西甲助攻的中国球员,第一位在欧战正赛中进球的中国球员,也是第一位在国王杯中进球的中国球员。

  在谈到自己留洋这三个半赛季的比赛中有什么最难忘的时刻?武磊首先提到的就是2019年5月18日的当赛季西甲最后一轮。西班牙人在主场2-0力克皇家社会,球队的第二个进球来自武磊,这个进球帮助西班牙人彻底锁定了一个欧战名额。还有一个让武磊难忘的时刻肯定是留给2020年1月4日的加泰罗尼亚德比,替补出场的武磊攻破了巴塞罗那的球门,帮助西班牙人在主场2-2战平了对手。

  《周到上海》认为,五大联赛的赛场上,能够在面对顶级豪门的比赛中进球,武磊的这次留洋绝对不虚此行了。

  (超人)

  责任编辑: